martedì 25 agosto 2015

Pomodori allo yogurt


Eccoci con l'altra ricetta antimalinconia. Immaginateli su un bel vassoio in terrazza, in una sera d'estate in compagnia degli amici, come antipasto o come secondo leggero! Io non ho la terrazza e nemmeno un davanzale e come al solito ho dovuto sostituire lo yogurt bianco con quello di soia, ma sono contenta lo stesso per aver riadattato tutto secondo il nuovo regime alimentare :-) E' stato bello ritrovare un piatto che credevo perduto e apprezzarne il sapore delicato...

Ingredienti per 4 persone

4 pomodori

2 cucchiai di yogurt di soia non zuccherato
basilico
½ limone
grana
pangrattato
sale

Lavate e asciugate i pomodori, togliete le calotte e tenetele da parte. Togliete la polpa privandola dei semi. Salate i pomodori e capovolgeteli per scolarli. Tritate la polpa con lo yogurt, il basilico, il succo di limone e il pangrattato. Asciugate i pomodori con carta da cucina, riempiteli con il composto e rimettete le calotte. Lasciate in frigo un paio d’ore prima di servire.

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