lunedì 21 marzo 2016

Cartoline di primavera - Polpette di merluzzo Japanese Style

Ciotola di legno originale giapponese











Oggi la primavera è ufficiale! Vorrei avere un francobollo fiorito da mettere su una busta per spedirlo a tutti augurando loro Buona Primavera. In mancanza del francobollo posso però regalarvi una ricetta. 
Ho preso l'ispirazione dal blog "La Cuocherellona" con le sue polpette di pollo e patate e ho trasformato un po' di cose.
Buon assaggio petaloso, già che siamo in tema...

Ingredienti per 4 persone

2 filetti di merluzzo fresco già puliti, in totale circa 300 g
4 patate rosse
prezzemolo
maggiorana o altre erbe aromatiche a piacere
pane grattugiato
un goccio di latte di soia
un cucchiaino di succo di limone
sale
olio evo

Tritate con la mezzaluna i filetti di merluzzo e passateli nel mixer con un po' di latte, il succo di limone e un filo d'olio. Riducete il pesce a una consistenza morbida.
Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, e dopo averle scolate schiacciatele con lo schiacciapatate versandole in una terrina.
Aggiungete il composto di merluzzo e il prezzemolo tagliato a coltello e impastate con il pane grattugiato fino a ottenere un impasto abbastanza solido da formare delle polpette - non ne servirà molto perché le patate sono già un buon legante.
Aggiustate di sale.
Rotolate le polpette in un pangrattato aromatico fatto con la maggiorana o altre erbe a vostro piacere (origano, timo...) e ponetele in una teglia da forno coprendole con un filo d'olio d'oliva.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per una trentina di minuti, girando le polpette a metà cottura non appena notate che avranno preso colore.
Le polpette di merluzzo si possono servire in tanti modi...con una bella insalatina fresca, in una ciotolina con maionese di riso, con una salsa a base di yogurt di soia e succo di limone, e chi più ne ha più ne metta.

8 commenti:

  1. Buono il pesce e le tue polpettine sono favolose.... che buone !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se le provi fammi sapere,a me sono sembrate leggere con le patate al posto dell'uovo.buona pasqua e a presto

      Elimina
  2. Io grande amante delle polpette, cotte al forno sempre, non mi lascio scappare queste meravigliose polpette di pesce, bravissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Laura,anche a me le polpette al forno piacciono molto...sono più leggere e ugualmente gustose.buona pasqua e un abbraccio

      Elimina
  3. Buonissime le polpette di pesce, un modo diverso di gustare il pesce! Ottime la tua versione al forno, bravissima! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Grazie cara e buona pasqua!!!

    RispondiElimina
  5. Che buoneeee .. queste le proverò quanto prima. Tantissimi auguri di buona Pasqua Anna a te e ai tuoi cari.
    Marina

    RispondiElimina
  6. Cara Anna, tantissimi auguri di buona Pasqua!!!
    Baci

    RispondiElimina

 

Un Girasole In Cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design