domenica 8 maggio 2016

Sfogliatine con basilico e tofu


Abbiamo provato le sfogliatine con il pesto di basilico e tofu alcune settimane fa e le abbiamo trovate molto buone. Il tofu è entrato di diritto fra i nostri cibi preferiti da quando ho capito come lo si può preparare in tanti modi. All'inizio era pura diffidenza e ci eravamo persi un'occasione! Personalmente mi piace anche l'idea di introdurre alternative alla carne nella dieta per variare e imparare a conoscere nuovi sapori.
Ve le posto stasera perché nei prossimi giorni sarò come sempre pienissima di impegni e non trascorrerò tanto tempo ai fornelli. Ma che mese questo maggio! E io che vorrei andarmene a passeggiare sul lago...

Ingredienti per 4 persone

una confezione di pasta sfoglia rettangolare
un panetto di tofu (circa 125 g)
foglie di basilico fresco in abbondanza
due manciate di pinoli
olio evo
succo di limone

Sciacquate velocemente il tofu sotto l'acqua e sbriciolatelo in una terrina. 
Lavate bene le foglie di basilico.Tostate i pinoli e uniteli al basilico tritato fine. Mescolate bene con olio d'oliva e una spruzzata di succo di limone fino a ottenere una crema abbastanza morbida.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene dei quadrati.
Disponete il pesto di basilico e tofu al centro di ogni quadrato e ripiegate a fazzoletto unendo i quattro angoli tra loro.
Bagnate con un filo d'olio, disponete le sfogliatine su una teglia con carta da forno e mettete fate cuocere a 180° per una ventina di minuti.
Le sfogliatine sono buone sia calde che fredde, perfette per un antipasto nutriente ma leggero. 

14 commenti:

  1. Sfiziose e profumate dalla forma carinissima, ottime per l'aperitivo o come antipasto, bella ricetta!
    Bacione da Gabry

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    1. Le ho trovate sempre sul famoso ricettario con i piatti dedicati al tofu e al seitan, non c'era nemmeno l'illustrazione e ho immaginato potesse essere questa la forma!
      Baci a te! A presto

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  2. Una ricetta deliziosa e adatta ad ogni occasione. Mi vedo già a prepararle per portarle al mare d'estate ;)
    Un bacio.
    Marina

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    1. Le abbiamo mangiate in men che non si dica, non so se riusciremmo a resistere fino al mare...qui non sono arrivate oltre la cucina :-)
      Buona serata cara Marina, a presto!

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  3. Anche a noi diverte provare nuovi ingredienti
    Soprattutto se declinati in modo così sfizioso!

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    1. Sono curiosa di natura e cerco di farmi sorprendere dai sapori nuovi! Grazie per la visita. Buona serata!

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  4. Ciao Anna, davvero stuzzicanti queste sfogliatine, ottime anche per la borsa del picnic, bacione

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    1. Ciao cara,
      hai ragione, al picnic non avevo pensato! Grazie per l'idea!

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  5. Bellissima ricetta...la pasta sfoglia è davvero una manna dal cielo, risolve mille cene , spuntini, merende! Queste sfogliatine sono da urlo...bravissima!!!

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  6. da provare...grazie per il tuo commento al mio blog! un abbraccio lory

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  7. Buoneeeeeee... amoil tofu ssolo da qualche anno.. e anche io lo consumodi tanto in tanto! Questa è un'ottima idea.. molto sfiziosa.. smack

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  8. Buonissime e sfiziose queste sfogliatine, mi piace l'abbinamento basilico e tofu, bravissima! Buona serata, baci!

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  9. Ciao Anna, la ricetta va benissimo ed è bellissima ma non vedo il banner e la dicitura da inserire da nessuna parte. Per ora ti inserisco ugualmente ma mi avviseresti quando sistemerai il tutto? Grazie infinite!

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  10. Buone, grazie per la ricetta! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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