giovedì 21 luglio 2016

Crisalide, parte seconda

Ringrazio Stefania del blog "Araba Felice" per la sua crostata salata "furbissima" che è veramente speciale e ho declinato in questa versione. E' facile e fantastica!

TORTA SALATA CON PANCETTA, ZUCCHINE  E PARMIGIANO

Ingredienti per 4 persone

250 g di farina
100 ml di acqua bollente
100 ml di olio di semi
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di lievito per torte salate
3 zucchine medie
50 g di pancetta dolce a cubetti
parmigiano reggiano
maggiorana fresca o secca
sale
olio evo

Mettete la farina, il sale ed  il lievito in una ciotola e mescolate. Unite l'olio e l'acqua calda, quindi girate tutto con una forchetta e impastate brevemente. Non servirà il mattarello! Stendete con le mani la pasta in una teglia coperta da carta forno dando una forma circolare fino a coprire tutta la teglia e lasciando i bordi un po' spessi. 
Cuocete le zucchine in acqua bollente salata, scolatele e tagliatele a rondelle. Soffriggete la pancetta in una casseruola con un filo d'olio e unite le zucchine. Fate insaporire e cospargete con abbondante maggiorana fresca o secca e parmigiano. Completate con un pizzico di sale e distribuite la farcia sulla torta salata. Condite con un filo d'olio, un altro giro di parmigiano e mettete a cuocere per circa 45 minuti in forno già caldo. Servite tiepida o a temperatura ambiente.

13 commenti:

  1. è davvero geniale questa torta salata, mi piace moltissimo!

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    1. Grazie Linda, l'impasto è proprio una meraviglia, poi puoi farcirla come vuoi. Io la preparo spesso in alternativa alla pasta sfoglia per una torta salata dall'effetto più "rustico".

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  2. Ma che buona.!
    Ciaoo

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    1. A me piace tantissimo...se la provi, fammi sapere! Un abbraccio e a presto

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  3. Che bella idea, grazie per averla condivisa

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  4. Sono quelle torte salate per le quali vado matta, complimenti. Un bacione e a presto. Baci Fabiola

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  5. Baci a te carissima Fabiola!Buone ricette,ci sentiamo fra un paio di settimane dopo la luna di miele☺

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  6. È un piacere per me condividere le ricette con le altre foodblogger cara Mila!Un abbraccio e a presto!

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  7. Buonissima questa torta salata Anna, è un piacere per gli occhi.
    Felice luna di miele.
    Marina

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    1. Grazie Marina, sei sempre un tesoro...

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  8. MOlto stuzzicante questa torta salata, brava Anna!!... E tanti auguri per la tua "nuova Vita", felice luna di miele!

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    1. Grazie cara, per i complimenti alla ricetta e per gli auguri preziosi! Un abbraccio

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  9. Ciao Anna, ma sai che cosa strana? A me risulta che da 10 mesi non stai più pubblicando nulla e l'ultimo post è quello intitolato: Si torna a scuola!
    Ma come mai? Un abbraccio, Lorena

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