mercoledì 17 agosto 2016

Emozioni, paesaggi islandesi e un anno di blog

Ce ne sarebbero di pagine da scrivere questa volta - l'emozione delle nozze con le mie lacrime commosse e la presenza affettuosa di amici e parenti, il viaggio meraviglioso in Islanda ricco di panorami che catturano gli sguardi, e ora che l'estate declina lentamente la voglia di mettere a posto i ricordi, trattandoli come oggetti delicati per non rovinarne lo splendore. E' stato un mese di luglio davvero particolare e indimenticabile!
Fra l'altro, il blog compie un anno e sono cambiate tante cose, dentro e fuori di me. Sono cambiate le foto, all'inizio davvero bruttine, grazie alla pazienza della mia dolce metà; sono entrata in contatto con tante persone fantastiche che hanno creduto in me e mi hanno aiutato in quella che considero ancor oggi un'avventura dettata dal desiderio di condividere una ricetta, un pensiero, qualche filo di memoria; ho partecipato a qualche contest e mi sono divertita...Vorrei che continuasse così! A tutti i miei followers, grazie di cuore!

FILETTI DI ORATA IN CROSTA AROMATICA (liberamente tratto dalla rivista dei Fratelli Carli del marzo 2016)

Ingredienti per 4 persone

2 orate da 350 - 400 g circa, peso da intere
tre manciate di pane grattugiato
una manciata di capperi sotto sale
uno spicchio d'aglio
un goccio di latte di soia
due cucchiaini di Fuoco Cimbro o cinque pomodori secchi
olio evo
sale

Pulite le orate, sfilettatele e ricavatene quattro filetti. 
Frullate al minipimer lo spicchio d'aglio sbucciato e i capperi ben sciacquati insieme al latte. Unite questa crema al pane grattugiato e a due cucchiaini di Fuoco Cimbro. In alternativa potete frullare cinque pomodori secchi con il loro olio e il latte e aggiungerli al pangrattato. Amalgamate bene e aggiustate di sale.
Ponete i filetti di orata su una teglia ricoperta di carta forno e distribuite uniformemente la crosta aromatica su ognuno di essi. Irrorate con due cucchiai di olio d'oliva e coprite con alluminio.
Cuocete il pesce in forno caldo a 200°C per dieci minuti, poi continuate utilizzando la funzione grill fino a che la crosta non imbrunirà leggermente.
Servite a temperatura ambiente accompagnato da una bella insalatina fresca.

Nota: Non avevo in casa i pomodori secchi e ho aperto un vasetto di sugo che mi è stato regalato e che conteneva fra gli altri ingredienti (melanzane, peperoni, un pizzico di peperoncino...) anche pomodori secchi. Il suo sentore lievemente piccante ha dato un gusto molto piacevole ai filetti di orata.



5 commenti:

  1. Che immagini splendide. Mai stata in Islanda ma mi piacerebbe tantissimo. Grandi novità ed emozioni nella tua vita. Beh comincerei dagli auguri per il tuo matrimonio!! Che bello. Per poi proseguire con quelli per il tuo primo anno di blog. Lasciando per ultima questa ricetta ( ma solo causalmente) perché deve essere buonissima e molto golosa l orata condita in questo modo! Insomma: tutto bellissimo! Un abbraccio buona nuova vita!

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    1. Grazie Luna,
      so che ti piace viaggiare in posti meravigliosi e se ti capiterà ti consiglio una visita a questa bellissima isola.
      L'orata invece ha i sapori di casa, perché quelli ci accompagnano sempre per sentire di avere radici anche quando siamo lontani...
      Molti abbracci e buona serata

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  2. innanzitutto questi filetti sono una meraviglia!
    mi incuriosisce molto l'islanda e dalle tue foto sembra davvero meravigliosa.
    infine tantissimi auguri per il primo anno di blog, nonchè per il tuo matrimonio!

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    1. Cara Linda,
      grazie per tutti questi complimenti! A noi l'orata cucinata così è piaciuta molto, metteremo questa ricetta nell'elenco di quelle da ripetere...mentre continuiamo a sognare l'Islanda, dove non mangiano orata ma salmone ed è tutto talmente bello che a volte non si sente nemmeno la fame che chiama all'ora di pranzo e basta un sandwich e via :-)
      Buona serata, un abbraccio

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  3. http://dolcezzecreative.blogspot.it/2016/09/aspettiamo-insieme-lautunno-link-party.html
    ciao sei invitata al mio link party d autunno a tema con una tua ricetta autunnale tutte quelle che vuoi ciao grazie laura ti aspetto!

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