domenica 11 dicembre 2016

Atmosfera di dicembre - Bocconcini di coniglio alla ligure

Proseguo con la pubblicazione delle ricette che ci accompagnano un passo alla volta verso il Natale.
Domani notte qui nel mantovano ci sarà un primo assaggio delle feste. Per tutti i bambini arriverà Santa Lucia con il suo carretto carico di regali trainato dal fedele asinello. E' una notte veramente magica che anche gli adulti ricordano con grande piacere e mantiene un posto fra le memorie indelebili della nostra infanzia.

BOCCONCINI DI CONIGLIO ALLA LIGURE

Ingredienti per 4 persone

6 bocconcini di coniglio
20 olive Riviera
rosmarino fresco
15 g di pinoli (una bustina piccola)
una presa di timo secco
una presa di maggiorana secca
olio evo
sale

A proposito della ricetta di oggi...
Ogni volta che ci è possibile facciamo la spesa al mercato contadino che offre frutta e verdura coltivata dai produttori locali. Ci sono anche carne, pane, formaggi, miele e tutto quanto la terra offre.
Io e Luca non siamo troppo amanti della carne di coniglio, ma abbiamo voluto ri-provare con questi bocconcini. Il risultato è un piatto invitante e leggero che ha convinto me e il mio consorte! E ora veniamo al piatto.

La sera prima, marinate i bocconcini di coniglio con acqua fredda, sale, alcune foglie di alloro, uno spicchio d'aglio, una cipolla tagliata a pezzi, due foglie di salvia e un cucchiaio di aceto a piacere e conservate in frigorifero coperto da una pellicola per alimenti.
Al momento della preparazione, scolate i bocconcini dalla marinata, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli.
Fate scaldare un po' d'olio in padella e rosolate il coniglio.
Tostate i pinoli in un padellino, tritate gli aghi di rosmarino, denocciolate le olive se non vi piacciono intere e aggiungete tutto nella casseruola con il coniglio. Completate la cottura con la presa di erbe aromatiche e il sale.

6 commenti:

  1. Molto sfiziosa e saporita questa ricetta, una bella idea da proporre a Natale. Un bacione e buon weekend.

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    1. Grazie Fabiola, un bacione anche a te. Nel weekend le previsioni danno ancora nebbia, se fosse un cibo potremmo cucinarne in quantità qui ;-)

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  2. Consumiamo poco il coniglio.. in effetti ci son ricette che ne esaltano il sapore.. La tua è decisamente da provare!!! baciotti

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  3. In effetti è una carne che si conosce e si consuma poco, ma sulle nostre tavole non fa brutta figura.
    Baci e buon weekend

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  4. Cara Anna che piattino...
    Tutti gli anni vado a trovare i miei genitori che svernano in Liguria ed ho avuto modo di assaggialo. E' buonissimo.
    Io comincio a farti tantissimi auguri di buone feste perchè mi sa che la settimana sarò presissima dato che facciamo qui da me il pranzo di natale.
    Un grosso abbraccio, Lorena

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    1. Grazie Lorena,
      è sempre un piacere trovare i tuoi commenti sul blog.
      Un abbraccio

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