giovedì 9 febbraio 2017

Cipolle soffici come nuvole

Per la gioia di chi può permettersi la ricotta, ecco le mie cipolle soffici, leggere, gustose e nutrienti: farete bella figura con pochi passaggi!

CIPOLLE SOFFICI

Ingredienti per 4 persone

otto cipolle bianche
250 g di ricotta vaccina
tre cucchiai di parmigiano
un pizzico di sale
pane grattugiato
paprica dolce a discrezione

Sbucciate e tagliate a metà le cipolle. Scavate la polpa con un coltellino e tenetela da parte, avendo cura di lasciare intatti due o tre strati esterni delle cipolle. Tritate finemente la polpa e mettetela in una terrina con la ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale. Se vi piace potete aggiungere una spolverata di paprica dolce.
Fate cuocere i "gusci" delle cipolle in acqua bollente per circa dieci minuti, scolate e asciugate con carta da cucina.
Ponete i gusci in una pirofila rivestita di carta da forno e riempiteli con la crema di ricotta, polpa di cipolla e parmigiano.
Cospargete di pane grattugiato e irrorate con un filo d'olio. Mettete in forno per venti minuti. Servite le cipolle tiepide.


10 commenti:

  1. Che piatto sfizioso e molto gustosa, mi segno la ricetta. Un bacione e buona serata

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    1. Grazie Fabiola, fammi sapere se le cipolle cucinate così ti piacciono. Da noi finiscono in un baleno :-)

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  2. ciao Anna, eccomi qua, curiosa anch'io ;)).
    sono entrata nel tuo spazio e per prima cosa mi trovo questa bella ricetta con le cipolle che adoro .... Ti seguirò con piacere
    A presto :)

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    1. Cara Claudia,
      è un piacere per me ritrovarti fra le pagine di questo blog.
      Buona giornata e a presto!

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  3. Ciao sono capitata per caso tramite un altro blog e ho trovato in queste pagine tante ricette interessanti, mi sono iscritta tra i tuoi followers se ti va di ricambiare mi farebbe molto piacere
    a presto
    Alice

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  4. io non consumo cipolle, però la ricetta è davvero carina

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    1. Grazie cara, torna a trovarmi. Buona giornata!

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  5. Buono io adoro le cipolle ottimo contorno preso nota. Buona giornata 😚

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  6. Eccomi cara Anna, finalmente riesco a passare per ringraziarti del commento e della visita :* sei sempre gentilissima. Ora spero di avere più tempo per passare a trovarti più spesso e non perdermi neanche un tuo post.
    Un bacio e buon weekend.
    La cuochetta

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  7. mamma mia che belle ricette!!! mi sono iscritta così non me le perdo, e adesso vado a fare un giretto! piacere di averti trovata, il girasole fu galeotto :-D

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