martedì 14 febbraio 2017

Risotto alle rape rosse

Non festeggeremo San Valentino perché, come forse sapete già, non siamo grandi fan di questa ricorrenza. 
Il risotto alle rape rosse, con il suo bel colore che ricorda la passione e i tanti cuori che punteggiano le vetrine dei negozi, è comunque il mio modo per dire a Luca "Sono qui per te ogni giorno".

RISOTTO ALLE RAPE ROSSE

Ingredienti per 2 persone

160 g di riso Carnaroli
mezzo litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota e cipolla
una rapa rossa grande
100 g di formaggio di riso spalmabile (per me Strachicco)
un pizzico di curcuma
uno scalogno
un ciuffo di prezzemolo
olio evo
una manciata di parmigiano
sale

Sbucciate la rapa, tagliatela in quattro parti e cuocetela in acqua bollente.
Preparate il brodo vegetale con le verdure.
Passate la rapa al minipimer con un po' della sua acqua di cottura e un filo d'olio, ottenendo una crema.
Soffriggete lo scalogno e tostatevi il riso. 
Aggiungete il brodo vegetale e a metà cottura anche la crema di rapa. Insaporite con sale e curcuma. 
A cottura quasi ultimata mantecate con il formaggio di riso e una manciata di parmigiano. Lasciate riposare per qualche minuto e servite con foglioline di prezzemolo tagliate con le forbici.

7 commenti:

  1. Ma grazie cercavo un modo per utilizzare delle rape già cotte. Buona giornata 😚

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  2. Buono, grazie per la ricetta! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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  3. Adoro i risotti e cerco sempre nuove idee! Prenderò spunto :-)
    buona serata!!!!

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  4. Devo dire che è veramente un bellissimo e buonissimo modo per festeggiare San Valentino.
    Un abbraccio.

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  5. Che bel colore, adoro i risotti e questo è molto invitante!
    Bacioni

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  6. Il colore è bellissimo, e sarà di sicuro gustoso, mi piace molto!

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  7. Bellissimo questo risotto.una gioia per gli occhi, un bacione!

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